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ジャルダン ポール・ボキューズ 料理へのこだわり

料理を試食体験できるブライダルフェアに
ぜひお越しください。

 

CUISINE

料理

 

ジャルダン ポール・ボキューズ

料理へのこだわり

High Quality Cuisine

ゲストの感動を呼ぶ
スペシャリテは
“温度”が決め手

ボキューズ氏のスペシャリテの中でも、最も有名な「黒トリュフのスープ」。1975年に、時の仏大統領ヴァレリー・ジスカール・デスタンに振る舞われた逸品です。香ばしいパイを開けると広がる、フォアグラ、牛ホホ肉、トリュフを使った贅沢なスープの香り。このお料理の最大のこだわりは「温度」。パイとスープが同時に仕上がるよう、素材の切り方やパイの厚みまで緻密に計算。世界中の多くの人が、これを求めリヨンのレストランを訪れるという至福の味、ぜひご堪能ください。

グラン・シェフ

ポール・ボキューズ

Paul Bocuse

1926年、リヨン近郊に料理人の子として生まれる。10代から料理修業を始め、リヨンの名レストラン『ラ・ピラミッド』にて、伝説の料理人フェルナン・ポワン氏の薫陶を受ける。1960年に『レストラン ボキューズ』を構え、ミシュランの星を次々に獲得。1965年に三ツ星レストランとなって以来、45年間三ツ星を取り続けている。現代フランス料理の生みの親であり、全ての料理人にとっての憧れであり、神に近い存在。

ジャルダン ポール・ボキューズ

コース例

料理を試食体験できるブライダルフェアに
ぜひお越しください。

ジャルダン ポール・ボキューズ

 

〒 920-0962 石川県金沢市広坂2-1-1 しいのき迎賓館内

TEL. 076-261-1163

お問合せ受付時間 / 10:00〜19:00(月曜定休)