料理を試食体験できるブライダルフェアに
ぜひお越しください。
料理
ジャルダン ポール・ボキューズ
料理へのこだわり
High Quality Cuisine
ゲストの感動を呼ぶ
スペシャリテは
“温度”が決め手
ボキューズ氏のスペシャリテの中でも、最も有名な「黒トリュフのスープ」。1975年に、時の仏大統領ヴァレリー・ジスカール・デスタンに振る舞われた逸品です。香ばしいパイを開けると広がる、フォアグラ、牛ホホ肉、トリュフを使った贅沢なスープの香り。このお料理の最大のこだわりは「温度」。パイとスープが同時に仕上がるよう、素材の切り方やパイの厚みまで緻密に計算。世界中の多くの人が、これを求めリヨンのレストランを訪れるという至福の味、ぜひご堪能ください。
グラン・シェフ
ポール・ボキューズ
Paul Bocuse
1926年、リヨン近郊に料理人の子として生まれる。10代から料理修業を始め、リヨンの名レストラン『ラ・ピラミッド』にて、伝説の料理人フェルナン・ポワン氏の薫陶を受ける。1960年に『レストラン ボキューズ』を構え、ミシュランの星を次々に獲得。1965年に三ツ星レストランとなって以来、45年間三ツ星を取り続けている。現代フランス料理の生みの親であり、全ての料理人にとっての憧れであり、神に近い存在。
ジャルダン ポール・ボキューズ
コース例
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