料理を試食体験できるブライダルフェアに
ぜひお越しください。
料理
オーベルジュ・ド・リル サッポロ
料理へのこだわり
High Quality Cuisine
ひと皿ひと皿が優しさに
あふれる“家族の歴史”
「オーベルジュ・ド・リル」のお料理は、エーベルラン家の“家族の歴史”でもあります。総料理長、マルク・エーベルラン氏の父・ポール氏の時代から、親子2代にわたってミシュランの三ツ星を50年以上守り続けてまいりました。
築き上げられたスペシャリテの数々には、伝統ある上質感と共に、父から子へと託されてきたおもてなしの想いが込められているのです。繊細かつ独創的なお料理の中に表れる、シェフの優しさや温かさ。そんな精神を受け継ぐ、札幌の青木遊冬シェフもまた、“家族の一員”。本店と変わらぬ印象的な味わいが、ゲストの心に響くことでしょう。
グラン・シェフ
マルク・エーベルラン
Marc Haeberlin
1954年、アルザスに料理人の子として生まれる。早くから父、ポール・エーベルランの後を継ぐことを決心し「トロワグロ」「ポール・ボキューズ」「ラ・セール」などの名店で修業。1977年に「オーベルジュ・ド・リル」の料理長に就任しフランス料理界を牽引し続けている。
オーベルジュ・ド・リル サッポロ
コース例
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